아이디비밀번호

공지/가입인사/정모소식/자유게시판

Su Mo Tu We Th Fr Sa
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

DRFA 수국의 지존 '아나벨 수국'과 블루베리 나무(22편)

2021/06/22 리나T365[lev.5]

"리나T365"님에게 편지쓰기

"영화와 음악을 사랑하는 사람입니다.
아름다운 자연도 무척 사랑하고요."

이번에는 수국의 한 종류인 아나벨 수국을 소개할게요.
아나벨수국은 미국 수국으로 추위에 무척 강한 세계적으로
인기가 매우 좋은 나무 수국이에요.
꽃송이가 매우 커서 풍성하고 아름다운 21세기 신품종이에요.
늘씬한 몸매와 연신 꽃봉오리를 만들어내는 다화성으로
<수국의 여왕>이라는 이름이 붙어 아나벨이라고 한다네요~
성장이 더뎌 심어놓고 한참 기다려야 하지만 일단 꽃을 피우면
꽃색이 너무 기품있고 아름다워 많은 조경인들이 사랑하는 수국..
매혹적인 목수국중에서도 으뜸일 것 같아요.
1달 정도 꽃을 피운다고 하니 그 아름다움을 충분히 즐길 수 있어요.
아나벨 수국은 바닷가쪽 한련화 화단 한켠에 심어져 있어요.
DRFA는 동검도 바닷가에 위치해 있다보니 꽃의 개화시기가 서울
기준으로 약 10~15일 정도  늦는 거 같아요.
서울은 지금 능소화가 저번주부터 활짝 피어 눈길을 사로잡는데 DRFA는
아직 몇송이 밖에 꽃이 피지 않았어요.

이제 블루베리를 소개할게요.
DRFA 작가하우스 뒤뜰에 심어져 있던 블루베리 나무를 화분에 옮겨 심어
영화관 출잎구 앞 커다란 화분에 심어져 있어요.
식사 패키지 샐러드용이라는 안내말씀과 함께요.
그냥 먹어도 맛있는 달콤함의 대명사 블루베리! 신이 내린 보랏빛 선물이라고도
하는데요.
뉴욕타임지에서 10대 장수식품으로 알려지면서 더욱더 건강식품으로 인기를
끌기 시작했어요.
블루베리에는 안토시아닌과 섬유질, 칼륨 및 비타민 A, C 및  K의 함유로
영양가가 풍부해요.
그리고 블루베리에는 폴리페놀이라는 성분이 함유되어 있어 활성 산소를
제거하여  노화 방지와 면역력을 강화시키고 세포들을 보호하여 면역력 향상에
도움이  된다고 해요.

DRFA에서 좋은 영화 감상하시고 수국의 여왕 ‘아나벨 수국’꽃과 블루베리
과일 나무를  꼭 만나보시고 초록초록한 머루넝쿨과 예쁜 조명으로 장식한
DRFA에서 인스타 감성의 멋진 사진 남기세요!

유감독

delete 2021/06/22
담엔 작가 하우스 쪽 체리 나무를 소개해 주세요~~~  

윤실장

어느 블로그에서 본 글인데..
불두화와 수국의 가장 큰 차이점은
잎 모양새 라고 하더라고요..
역시나 리나선생님의 사진을 자세히
보니 (아나벨)수국의 잎 모양새가 그 블로거의
설명처럼 깻잎 같네요..(참고로
불두화는 잎이 세갈래로 갈라짐)
이젠 확실히 구분을 했고요..
블루베리는 금체질에게는 아주 보약같은
열매죠..금체질분들은 잘 챙겨 드시길요..
오늘도 리나선생님의 멋진 사진과 해설
감사히 감상했습니다.

리나T365

윤실장님~ 깜놀이네요~ ㅎㅎ
불두화와 수국의 차이점도 아시고요.
윤실장님을 꽃박사라고 불러드려야 할 듯해요!
실장님의 제 꽃소개에 대한 댓글 흥미진진해요~ ㅎㅎ

리나T365

아나벨 수국 잎이 진짜 깻잎처럼 보여요!
꽃을 따면 깻잎인줄 착각할 듯... ㅎㅎ

유감독

<무솔리니> 감수 잘 보셨네요~~~
수고하셨습니다

고마리T486

지금이 수국이 젤로 이쁜계절이지요
깻잎맞네요 ㅋㅋ
아나벨 수국은 특이 더 예쁜거 같아요
오늘도 귀한 꽃사진 감사합니당~^^

리나T365

수국꽃이 참 다양하게 개량되어 있네요.
그만큼 예쁘고 사람들이 좋아하기 때문인 것 같아요.

리나T365

오늘 의정부 ×××카페에서 핑크와 블루의 산수국을 보았는데 어찌나 아름답던지 한참을 들여다보고 사진도 좀 찍었네요~  

LIST

<공지> DRFA 8주년 특선 <조개 줍는 아이들> 예약 공지! +5
21.06.29 유감독
<공지> 오늘부터 예약자 전원의 핸드폰 번호를 주셔야 합니다. +1
21.04.06 유감독
<공지> 더 많은 영화 정보를 실시간 알림 받으세요~
21.01.30 유감독
<공지> 내일(12월 10)부터 자가 열체크 꼭 해주시고 극장 내부로 음료 반입 불가합니다
20.12.09 유감독
<공지> COVIC 2단계에 따른 운영 시스템 변경 공지
20.09.17 유감독
<공지> 코로나로 연기하셨던 분들, 읽어주세요!
20.09.11 유감독
<공지> 코로나 종료시까지 일반 카페 손님 받지 않습니다
20.09.01 유감독
<공지><보이콰이어> 개봉 기념 빅 이벤트!
20.04.27 유감독
<공지> DRFA 4K 시대 개막
18.11.23 유감독
지역 자치단체 DRFA 활용하기
18.07.16 유감독
중앙일보에 난 동검도 소개... +1
17.12.13 유감독
오마쥬님 감사합니다 +2
17.11.26 유감독
DRFA의 DOLBY ATmos 시스템에 관하여 +5
17.11.24 유감독
DRFA는 다양성 영화의 작은 중개자 역할을 하고 있습니다 +5
17.10.08 유감독
거액의 후원금을 후원해주신 관객분께 감사드립니다 +5
17.08.26 유감독
진로 체험의 날 행사를 마치고.. +11
16.11.27 박성옥
후원함을 열어보았더니... +7
17.01.23 유감독
한 달에 한 번 열어보는 <후원함> +4
16.09.08 유감독
세상에서 가장 아름다운 극장.... 좋은 추억 ^^ +22
16.07.25 유정복
DRFA에는 3만여종의 희귀 블루레이,DVD,VHS가 보관되어 있습니다. +3
16.07.02 유감독
서문호 선생님께서 유투브에 올리신 DRFA 풍경 +7
16.02.15 유감독
DRFA from SBS 생활경제 +7
16.01.18 유감독
DRFA란... +2
15.09.14 유감독
<공지> DRFA는 [15세 미만 입장불가],[NO KIDS ZONE],[NO 예약자 입장제한]입니다
15.08.04 유감독
DRFA 특허출원공고 +9
15.03.11 유감독
오랜만에 받아보는 상장... +21
14.10.20 유감독
마드모아젤+1
21.07.29 유감독
내 인생의 영화 음악+5
21.07.28 리나T365
DRFA 우아한 칼라꽃과 강렬한 가자니아꽃(46편)+6
21.07.28 리나T365
한동안 동검도를 열병으로 몰고가겠군요~~~+5
21.07.28 유감독
핑키+7
21.07.28 유감독
DRFA 최고의 힐링영화 <1편 - 사랑은 온유하며, 2003년작) 리뷰+7
21.07.27 리나T365
DRFA 귀여운 여름꽃 안젤로니아와 다육식물 녹탑(45편)+7
21.07.27 리나T365
시간이 정지됐어요+4
21.07.26 유감독
문빔 군락지...+4
21.07.26 유감독
DRFA 하얀 물수선화꽃과 노랑 미국 미역취꽃 (44편)+4
21.07.26 리나T365
<공지> 8월 스케쥴 OPEN!+2
21.07.25 유감독
루드비히+5
21.07.25 유감독
<사랑은...> 시리즈 중 3편 <사랑은 모든 것을 바라며> 리뷰+6
21.07.25 리나T365
DRFA 귀여운 모스 버베나와 연보랏빛 벌개미취(43편)+3
21.07.25 리나T365
세 자매+1
21.07.24 유감독
바이올린 선생님+3
레오파드+4
부천필 BIFAN 개최기념 영화음악 콘서트에 다녀오다+5
21.07.24 리나T365
호텔 델 코로나도 목재로 만드는 작업대 3+4
21.07.24 Dunne Lee
완전 신기한 아마존 수초+4
DRFA 매발톱과 크리스마스 로즈(42편)+5
21.07.24 리나T365
달빛 공원+2
21.07.23 유감독
오스카 와일드+2
21.07.23 유감독
장미의 추억+3
21.07.21 유감독
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15]..[106]